BeCandle x Lane Crawford 香港之光


本地創作單位 BeCandle 由香港人 Xavier Tsang 於 2011 年所創立,他認為蠟燭對於空間就如同食物對於人一樣,是種能夠為空間添加養份的東西,因此便希望將中國人傳統的銘茶文化及過程放到蠟燭設計之上,開創自家「蠟燭道」。數年前他在柏林一個展覽中製作了一個天馬行開的概念,當中包括一套工具及一個儀式,即場製造一個蠟燭分享給在場人士,共同享用該段「時間」,當時在場的外國人甚至問這是否就是香港人傳統做蠟燭的方式,慢慢他便想將這件事變成產品。經多番研究後,Xavier 找到一種沙狀的植物蠟,只要倒在杯上並插入引線,就如同沖一杯茶茶般沖出一杯蠟燭,這便是「蠟燭道」的由來。

今個聖誕,BeCandle 將聯同本地名所 Lane Crawford 合作推出別注商品 The Candle Box,以盛載茶葉的 Tea Box 為靈感製作木盒包裝,內含數款不同味道的香薰為完成後的蠟燭添加香味。產品一套為 $3,950 港幣,目前已經可以在以下 Lane Crawford 店鋪購買得到。

Lane Crawford
中環 IFC Mall 3樓

 

參考資料:
https://hypebeast.com/zh/2016/11/becandle-x-lane-crawford