BeCandle


西貢橫街有一間隱世的手工蠟燭店,雖然位置不算方便,但卻憑著其產品吸引到不少人慕名而來,這裡說的就是 BeCandle。於意大利讀書時接觸到蠟燭、香薰等製作,因此主理人 Xavier 回港後決定自立門戶,原本是網店的 BeCandle 成立決定於西貢成立實體店全因主理人 Xavier 從少於西貢長大,對這個地方充滿感情。BeCandle 的產品種類非常多,而且不論是當中的成份還是產品設計也非常講究,絕對可以媲美大品牌的出品。除了不同香氣的蠟燭,BeCandle 也有不同香氛產品,包括擴香石、家居香薰、香水膏等。而當中不少更帶著實驗性質,如一個以香港不同地方香氣作題材的系列。

另外,BeCandle 也會跟不同品牌合作推出產品,也會參與不同展覽。店中一個裝置是其中一次的展覽品,是以十種難聞的味道演代表十層地獄,然而當這十個裝置中的氣味融和起來時,卻能產生一種香氣,讓人愉悅。

參考資料:

https://popbee.com/city-guide/hong-kong/hong-kong-sai-kung-becandle/